Luisa Cipolla

Da 30 anni io, mio marito Matthias e la mia famiglia offriamo ospitalità nell’antica casa colonica della nostra azienda agricola, in Val d’Orcia: l’Agriturismo Il Rigo. Abbiamo 17 stanze divise in due casolari e un ristorante, dove offriamo ai nostri ospiti la nostra versione delle ricette della tradizione toscana, preparate con ingredienti freschi e di stagione, in gran parte provenienti dalla nostra azienda, come le farine e i cereali, dall’orto e dal frutteto.

Da qualche anno, affiancata alla produzione di ortaggi biologici, ho cominciato a coltivare fiori da taglio. Le condizioni estreme dei nostri terreni argillosi ed esposti ai venti, non rendono il compito semplice. Infatti ho scelto varietà di piante annuali a basso mantenimento idrico, insieme a molte specie di fiori di campo, di cui raccolgo i semi. I fiori del nostro giardino sono poi utilizzati per decorare la nostra tavola, e per creare allestimenti per i nostri matrimoni, aggiungendo un dettaglio unico e molto personale alle celebrazioni del Rigo!

Se vuoi scoprire tutti i suoi servizi visita il sito!