FORMYNA FORMYNA è un brand dedicato alla creazione di formaggi vegani unici, che si discostano dalle classiche alternative e si concentrano sull’innovazione e sulla sperimentazione dei sapori. “Mi chiamo Alessandro Pinca e, dopo anni di carriera nel settore tecnico-meccanico, ho deciso di abbandonare un lavoro stressante per riscoprire il mio equilibrio e la mia passione per la cucina. Durante questo periodo di ricerca personale, ho fatto una scoperta rivoluzionaria: i formaggi vegani. Sperimentando in cucina, ho perfezionato ricette che non solo soddisfacevano il palato, ma che offrivano un’alternativa gustosa e innovativa ai tradizionali formaggi caseari utilizzando la frutta secca fermentata. Con il supporto [continua]
Frolla Microbiscottificio
Sara Malaguti2024-05-05T13:20:37+02:00Frolla Microbiscottificio Frolla Microbiscottificio nasce come progetto d’impresa, poi divenuto cooperativa sociale; ha l’obiettivo di fornire a ragazzi/e con disabilità un percorso di inserimento lavorativo. “In Frolla Microbiscottificio abbiamo un team di 21 ragazzi con disabilità. I turni di lavoro sono basati su rotazioni da 4 ore, dal martedì alla domenica; in questo modo si creano sempre più stimoli tra i ragazzi e si dà un contributo prezioso alla loro crescita e allo sviluppo della loro curiosità. Frolla non è un’azienda, non viviamo dei classici processi di industrializzazione e non abbiamo quindi una linea di produzione stabile: qui è il valore umano che [continua]
Rubino Spiriti
Sara Malaguti2024-05-05T13:20:28+02:00Rubino Spiriti Rubino Spiriti è una startup attiva nel mondo delle bevande, riconosciuta come innovativa per il suo impegno nella riduzione dell’impatto ambientale. “Gli aspetti per cui posso definire la mia startup sostenibile sono molteplici: la selezione delle materie prime, la produzione in gran parte manuale, il packaging e gli imballi senza plastica; faccio in modo che tutti gli aspetti centrali della mia produzione abbiano la giusta attenzione verso l’ambiente. Amaro Rubino Bio è il primo prodotto nato nel 2020, frutto della mia passione liquoristica, dapprima amatoriale, che, dopo due anni di sperimentazioni «casalinghe» della formula e di una ricerca appassionata all’aperto condotta [continua]
Miscel Ma Bel
Isabella Pensa2024-05-18T11:18:56+02:00Miscel Ma Bel Sono Elena Maisola, tea blender e tea sommelier. In parole semplici, miscelo, assaggio, degusto. Conosco e studio le sfumature di questa bevanda meravigliosa, scopro gli abbinamenti giusti e creo miscele profumatissime. Riconosco le diverse tipologie di tè a partire dalle loro caratteristiche speciali: l'aspetto, il gusto, l'aroma. Creo miscele di tè, frutta, fiori e spezie: l'insieme esalta la qualità di tutti gli ingredienti come in una sinfonia. Ogni miscela racconta una storia, perché l’insieme dei suoi profumi suscita emozioni e ricordi. Scelgo il tè che fa per te. Ti aiuto a conoscere questo mondo meraviglioso e a vivere un momento [continua]